3. 「學術薈萃,共創未來」港中大-復旦聯合DBA論文指導師生見面會圓滿舉行

新聞

2024年03月01日

2024年2月29日,香港千禧新世界酒店內學術氛圍濃厚,師生歡聚一堂,共同探索學術新境。 當晚,港中大-復旦聯合DBA(中文)課程2022級與2023級論文指導師生見面會在此隆重舉行。 來自全國各地的近40位傑出學子與港中大14位資深教授齊聚一堂,共襄學術盛舉。

嘉賓致詞

活動開始,香港中文大學商學院副院長馬旭飛教授代表中大商學院發表致辭,熱烈歡迎遠道而來的師生嘉賓。 馬教授強調了DBA課程旨在培養具有國際視野與戰略思維的卓越工商管理人才,並深刻闡述了論文指導在學術成長中的核心地位,它不僅是對個人學術成就的肯定,更是對家族榮譽 的傳承。 馬教授以此鼓勵同學秉持中大精神,攜手面對挑戰,創造學術新高度。 同時,馬教授對各位教授、學生的支持表示衷心感謝,並誠摯歡迎各位教授、同學推薦優秀人才報讀。

香港中文大學商學院副院長馬旭飛教授致辭

隨後,港中大DBA(中文)課程主任徐寧教授上台發言。 徐教授親切地表達了對同學們未來的學習旅程的美好祝愿,並對論文指導教授們表示深深感謝。徐教授期待大家能夠珍惜這份難得的機遇,透過與導師們的溝通和論文寫作等實踐活動,將理論知識與實際應用結合,提升解決實際問題的能力,並創造出新的管理知識。 同時,他也衷心感謝復旦大學泛海國際金融學院的支持與合作,期待雙方攜手推動商管教育事業的繁榮與進步。

港中大DBA(中文)課程主任徐寧教授致辭

緊接著,港中大DBA(中文)課程副主任楊海濱教授詳細解讀了DBA博士生論文指導及培養流程。 他深入剖析了雙導師制在論文指導中的關鍵作用,並詳細介紹了四個學年的課程安排,以及導師匹配、開題答辯、畢業論文設計和畢業論文答辯等關鍵環節的時間節點。 楊教授的解讀不僅讓學生們對於整個培養流程有了更全面的深入了解,也為學生未來的學習規劃提供了清晰的學術規劃藍圖。

港中大DBA(中文)課程副主任楊海斌教授介紹培養流程

晚宴環節

隨後的晚宴環節,2022級和2023級的同學們,以及出席的教授們,透過輕鬆的交流增進了對彼此的了解,拉近了彼此的距離。 透過此次見面會,他們對DBA課程有了更深入的認知,對論文寫作有了更明確的方向,對未來學術發展充滿了信心與期待。

這次見面會的圓滿舉行,不僅為師生們提供了一個交流學術心得、探討研究方向的平台,更為他們未來的學術發展奠定了堅實的基礎。 我們相信,在教授們的精心指導和同學們的共同努力下,港中大DBA(中文)課程將繼續書寫輝煌的篇章,為學術界的繁榮與發展貢獻更多力量。

在此,我們衷心祝福每一位同學都能學有所成,學無止境,不斷追求學術的卓越與進步。

晚宴合影