3. “学术荟萃,共创未来”港中大-复旦联合DBA论文指导师生见面会圆满举行

新闻

2024年03月01日

2024年2月29日,香港千禧新世界酒店内学术氛围浓厚,师生欢聚一堂,共同探寻学术新境。当晚,港中大-复旦联合DBA(中文)课程2022级与2023级论文指导师生见面会在此隆重举行。来自全国各地的近40位杰出学子与港中大14位资深教授齐聚一堂,共襄学术盛举。

嘉宾致辞

活动伊始,香港中文大学商学院副院长马旭飞教授代表中大商学院发表致辞,热烈欢迎远道而来的师生嘉宾。马教授强调了DBA课程旨在培养具有国际视野与战略思维的卓越工商管理人才,并深刻阐述了论文指导在学术成长中的核心地位,它不仅是对个人学术成就的肯定,更是对家族荣誉的传承。马教授以此鼓励同学们秉持中大精神,携手面对挑战,创造学术新高度。同时,马教授对各位教授、学生们的支持表示衷心感谢,并诚挚欢迎各位教授、同学们推荐优秀人才报读。

香港中文大学商学院副院长马旭飞教授致辞

随后,港中大DBA(中文)课程主任徐宁教授上台发言。徐教授亲切地表达了对同学们未来的学习旅途的美好祝愿,并对论文指导教授们表示深深感谢。徐教授期待大家能够珍惜这份难得的机遇,通过与导师们的交流和论文写作等实践活动,将理论知识与实际应用相结合,提升解决实际问题的能力,并创造出新的管理知识。同时,他也衷心感谢复旦大学泛海国际金融学院的支持与合作,期待双方携手推动商管教育事业的繁荣与进步。

港中大DBA(中文)课程主任徐宁教授致辞

紧接着,港中大DBA(中文)课程副主任杨海滨教授详细解读了DBA博士生论文指导及培养流程。他深入剖析了双导师制在论文指导中的关键作用,并详细介绍了四个学年的课程安排,以及导师匹配、开题答辩、毕业论文设计和毕业论文答辩等关键环节的时间节点。杨教授的解读不仅让学生们对于整个培养流程有了更加全面的深入了解,更为学生们未来的学习规划提供了清晰的学术规划蓝图。

港中大DBA(中文)课程副主任杨海斌教授介绍培养流程

晚宴环节

随后的晚宴环节,2022级和2023级的同学们,以及出席的教授们,通过轻松的交流增进了对彼此的了解,拉近了彼此的距离。通过此次见面会,他们对DBA课程有了更深入的认知,对论文写作有了更明确的方向,对未来学术发展充满了信心与期待。

此次见面会的圆满举行,不仅为师生们提供了一个交流学术心得、探讨研究方向的平台,更为他们未来的学术发展奠定了坚实的基础。我们相信,在教授们的精心指导和同学们的共同努力下,港中大DBA(中文)课程将继续书写辉煌的篇章,为学术界的繁荣与发展贡献更多力量。

在此,我们衷心祝愿每一位同学都能学有所成,学无止境,不断追求学术的卓越与进步。

晚宴合影